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地粉中力粉500gを塩5g + 炭酸ナトリウム5g + 水250gで水回しし纏める
ビニールシートを巻き足踏みで伸ばすこと 繰り返す
パスタマシーンで細麺に仕上げる
初めての自家製ラーメンづくり。
まずは加水率50%で様子を見ることにした。
が、明らかにズル玉が出来てしまった。
次回は35~40%から様子を見よう。
多加水の細麺に仕上がったため、
茹で時間は蕎麦と同じように再沸騰したら引き上げたが、
それでも茹で過ぎたようだ。
まずは加水率50%で様子を見ることにした。
が、明らかにズル玉が出来てしまった。
次回は35~40%から様子を見よう。
多加水の細麺に仕上がったため、
茹で時間は蕎麦と同じように再沸騰したら引き上げたが、
それでも茹で過ぎたようだ。
トッピングには自家製味付半熟卵 + 自家製支那竹 + 自家製アイスバイン + 自家栽培細葱。スープは創味シャンタンDX + マルオうま味しょうゆ こいくち
出来上がったラーメンはまずまずの優しい醤油ラーメンに。
★★★☆☆
★★★☆☆
by rummenthol2
| 2015-10-12 19:17